我校2014年春季波兰留学生开班典礼顺利举行

3月3日上午,我校2014年春期留学生班开班典礼在崇礼楼409教室进行。学校副校长蔡其勇、学生处处长向小川、教务处副处长卢孟春、文学与新闻学院院长韦济木、外国语学院副院长唐玲、国际学院副院长黄东梅等职能部门和教学院部负责人、12名外方师生以及留学生班部分授课教师出席了典礼。开班典礼由国际学院院长刘敏主持。 典礼伊始,刘敏院长简要先容了本期留学生班的人员组成:全班共有19名留学生,已经到校的学生有10名来自波兰卢布林天主教大学,1名来自韩国公州大学,另外来自泰国那空沙旺皇家大学的8名学生将于本月9号到校。他们将在这里学习汉语言语和中国文化课程。 蔡其勇副校长用流利的英语向留学生们表示热烈欢迎。他充分必定了我校与波兰卢布林天主教大学和韩国公州大学国际交流与配合所取得的成绩,希望彼此从此的配合更加严密,配合范围更加扩展。同时,他祝愿留学生们在将来的四个月里可以

呐喊迅速融入我校的校园糊口,在长江师范学院这个小家庭里糊口开心,学有所获。 波方带队教员Helena女士对我校的热情接待表示由衷谢意,她简要回想了两校7年来的配合阅历,高度必定了我校在鞭策彼此的配合中所做出的起劲,并希望进一步加大与我校的配合,树立长期友好的配合关系。 杨红教员代表留学生班整体教师对来校留学生们致以亲切的问候并表示:尽管中西方文化存在差异,但是整体教员一定会竭尽所能帮助留学生们尽快适应新环境下的学习与糊口,希望他们在将来的几个月里,全面提高汉语听说读写水平,理解中国文化,体验中国糊口。 留学生代表潘立夫激昂地说:这是一个千载难逢的机遇,我将尽我所能起劲学习汉语和中国文化,和长江师范学院的教员和同学成为好朋友。 最初,蔡其勇副校长将我校精心准备的礼品——印有我校校名的文化衫送到每个留学生的手中,典礼在合影纪念后圆满结束。