美国哥伦比亚大学金融学讲席教授、上海财经大学金融学院院长王能教授受聘为我校兼职教授并作报告

    4月23日下午,美国哥伦比亚大学商学院金融学讲席教学,美国斯坦福大学金融学博士, 美国国家经济研究院(NBER)研究员,上海财经大学金融学院院长,长江商学院访问教学, 国家中组部千人企图入选者王能应邀来我校作了题为《非流动资产的古代资产组合实际》的学术报告并受聘为我校兼职教学和中国金融研究院研究员。王能教学的加盟,将进一步增强我校金融学科的研究实力、晋升金融学科的研究水平。校长李金昌缺席了会议,副校长苏为华主持了会议。     报告会开始前,李金昌校长为王能教学颁发我校兼职教学和中国金融研究院研究员聘书。学生代表为王能教学配戴我校校徽。     王能教学以哈佛大学教育基金为例深入分析了非流动性资产配置。他详细剖析了古代资产组合实际的缺点,论述了大学基金的投资模式,提出了关于非流动资产古代管理组合的一系列新见解和概念。王教学在报告中以其深厚的实际功底、开阔的研究视野、严密的逻辑思维、生动诙谐的言语表述给在场师生留下了极其深刻的印象。     王教学作为金融学方面的著名专家,研究领域包孕公司金融学、宏观经济学、资产定价实际、经济增长、经济周期和金融磨擦、静态投资融资及资本流动性问题、房地产金融等。他在国际顶级经济学和金融学刊物上揭晓多篇文章,在多个金融学和经济学杂志担任主编和编委,曾屡次获得包孕美国亚利桑那州立大学杰出金融学者奖等学术荣誉。