我校学子在2016年省大学生高等数学竞赛中获佳绩

  日前,2016年浙江省大先生高等数学竞赛成绩发表,我校马晗茜等12位同窗获得一等奖,沈秋平等12位同窗获得二等奖,麦洁怡等54位同窗获得三等奖。来自理学院、启新学院、机械学院、经管学院、材纺学院、建工学院、生命科学学院、信息学院等学院共计197名先生报名加入了此次竞赛。

  另外,科艺学院学子也热情参与了本次竞赛,其中沈家杰等6位同窗获一等奖,宗佳敏等8位同窗获二等奖,谷慧杰等30位同窗获三等奖。科艺学子获奖率达到90%,在参赛的52所高校稳居第一名。

  浙江省大先生高等数学竞赛由省高校高等数学教学研究会主办,从2002年开始,每年举办一次。竞赛类别包括数学类、工科类、经管类、文科与专科类。竞赛旨在激发全省大先生学习数学的积极性,提高先生使用数学知识解决问题的能力,培育先生的创新思维,鞭策大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。