我校在省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

近日,浙江省第十一届“应战杯”大学生课外学术科技作品比赛在浙江师范大学闭幕。经由2天的激烈比赛,我校获得1个特等奖、5个一等奖、9个二等奖和9个三等奖,再次刷新了我校在省“应战杯”比赛中的获奖记载。 我校高度重视“应战杯”比赛。校领导屡次关心本次比赛,校党委副书记程刚出席省赛预答辩,给予团队成员关心、指导和鼓励。校团委精心组织参赛工作,热情、殷勤、细致地做好团队成员的后勤保障工作,确保他们全身心地投入比赛。 本届“应战杯”比赛由共青团浙江省委、省教育厅、省科协、省学联共同主办,由浙江师范大学承办。大赛共收到来自全省46所高校的689件作品,是历年来参赛学校至多、参与人数最广、参赛作品数目至多的一次比赛,作品内容波及机械与控制、生命科学、信息技术、能源化工、社会、经济、教育、哲学、管理等多个学科领域,最后有34所高校的179件作品进入终审决赛。决赛共产生特等奖20项和一等奖48项。大赛中的部分优秀作品将代表浙江省参加“应战杯”全国大学生课外学术科技作品比赛。 目前我校在全力以赴备战10月份的全国“应战杯”大学生课外学术科技作品比赛,并预备启动2010年“应战杯”大学生创业计划比赛工作。